• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  蕉岭要闻

2017年蕉岭县“县长杯”篮球、足球联赛开幕

时间:2017-11-16 15:58:31 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2017年蕉岭县“县长杯”篮球、足球联赛开幕

 (记者:陈淑佳   摄像:林小泉  张源彬)

   【导语】

为广泛、深入开展全民健身运动,激发寿乡广大干部职工参加体育锻炼热情,展现机关团结、协作、向上的精神风貌,11月15日,2017年蕉岭县“县长杯”篮球、足球联赛在长寿体育公园拉开帷幕。

【正文】

县领导刘彩波、卢尧生、林文建、谢涛、古芹花参加开幕式。县长刘彩波宣布“客商盛会·富美蕉岭”系列活动“县长杯”篮球、足球联赛开幕。

   【县长 刘彩波:我宣布蕉岭县2017年“县长杯”篮球、足球联赛现在开幕。】

    县委常委、宣传部长谢涛主持开幕式并致辞,他指出,近年来,我县体育事业在上级的正确领导和社会各界的鼎力支持下,群众性体育活动蓬勃开展,全民健身活动深入人心,竞技体育水平显著提高,体育设施不断完善,经常参加体育锻炼的群众日益增多。举办“县长杯”篮球、足球联赛,对于实施全民健身计划,强健职工体魄,振奋职工精神,提高职工文明素质,丰富职工业余生活,加强职工相互交流,有着十分重要的现实意义。

    谢涛希望,全体运动员要严守赛场纪律,遵守比赛规程,秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出水平,赛出风格,赛出我县当代职工的风采,并把比赛中激发出来的团结向上、不甘落后、奋勇争先的进取精神转化为创新、创业、创造的实际行动。全县上下要以党的十九大精神为指引,以此次比赛活动为契机,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让寿乡动起来,让全民动起来,以全民健康助推全面小康。

    开幕式后还举行了足球表演赛,赛场上,双方队员积极拼抢,精彩的传球、射门,引得观众阵阵欢呼和喝彩。据悉,本届“县长杯”篮球、足球联赛的组队形式分县直系统男子组与乡镇党委男子组,篮球联赛竞赛日期从11月27日起至12月13日,足球联赛竞赛日期从12月14日起至12月28日。

(蕉岭台报道   2017年11月15日)