• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

省调研组来蕉调研永久基本农田保护经济补偿省级补助资金使用情况

时间:2019-08-26 20:50:29 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,省自然资源厅副厅长余云州率调研组来蕉岭开展永久基本农田保护经济补偿省级补助资金调研。调研组通过听取汇报、交流发言,了解我县永久基本农田保护经济补偿省级补助资金使用等情况。

据了解,我县高度重视,从2012年起建立和实施了基本农田保护经济补偿制度,通过实施基本农田保护经济补偿制度稳定了基本农田保护面积、优化完善了基本农田基础设施。

调研组要求我县要强化责任落实,切实履行好实施永久基本农田保护经济补偿制度的主体责任,坚持问题导向,严格按照要求,全力加快资金使用进度。要落实资金拨付制度,加强资金规范管理,既确保进度,又有效保证安全。要加强督促指导,提高资源配置效率和使用效益,依法依规加快资金使用进度。要加强业务培训,严格按照规定程序,依法依规使用资金。

副县长徐永岭陪同调研。(记者:陈淑佳    摄像:王祥洪)