• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明率队到省微生物研究所拜访吴清平院士 借智谋创新 借力促发展

时间:2019-07-26 20:52:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

7月25日,县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明率队专程前往广东省微生物研究所拜访吴清平院士,就推进广东(梅州)大健康高科技产业园规划建设及筹划举办世界长寿乡生物与大健康高峰论坛等征求吴清平院士等专家意见建议,借智借力发展大健康产业,推动蕉岭实现高质量发展。

会上,双方听取了南京中设设计集团关于广东(梅州)大健康高科技产业园规划建设情况介绍,对举办世界长寿乡生物与大健康高峰论坛事宜展开深入交流探讨,并在论坛举办时间、主题、地点、人员等方面达成一致意见。

陈伟明代表县委县政府对吴清平院士一直以来大力支持家乡发展、特别是在大健康产业发展方面给予的帮助表示衷心感谢。他说,吴清平院士是著名的微生物研究专家,带领的团队与蕉岭有着长期良好的产学研合作基础,生物医药、健康食品制造等大健康产业也是蕉岭的主导产业之一,双方合作空间、前景非常广阔。希望吴清平院士及其团队继续深耕蕉岭,推动更多科研成果在寿乡大地转化,为我县大力实施创新驱动发展战略、转换发展新动力等方面给予更多帮助。蕉岭县、蕉华区将全力以赴完善园区基础配套设施建设,不断优化园区空间和产业布局,努力营造吸引高新技术产业、高端人才集聚的良好环境,以最好的服务为进驻园区的企业解决发展过程中遇到的困难和问题,共同推动我县大健康产业实现高质量发展。

吴清平院士对蕉岭抢抓机遇、真抓实干推进大健康产业发展给予高度评价,并对我县围绕生物医药等核心所做的产业园规划方案充分认可,认为广东(梅州)大健康高科技产业园建设中心突出,已初具雏形。他说,蕉岭立足生态功能区发展定位,全力做强大健康产业的发展思路与省微生物研究所发展方向相符。省微生物研究所将进一步加强科技成果转移转化、高新企业引进、高端人才培养、平台创建等方面的工作,在推动蕉岭大健康产业发展中作出相应贡献。希望蕉岭县委、县政府在人才政策、研究所建设等方面给予支持,双方通力合作,实现双赢。

副县长徐永岭,市蕉华管理区领导徐文,县政协原副主席吴忠一同前往拜访。(记者:张源彬)