• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

黄文沐来蕉调研森林小镇和国有林场建设工作

时间:2019-05-22 20:59:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,市委常委、市政府党组副书记黄文沐来蕉岭调研森林小镇和国有林场建设工作。他强调,要持续推进国家森林城市创建工作,优化林分结构,提高森林质量,发展林下经济,实现产业生态化、生态产业化。

黄文沐一行在县委常委、县政府党组成员林文建陪同下,先后来到蓝坊镇石湖青檀古树园和南磜镇竹海森林公园、皇佑笔林场等地,详细了解古树保护利用、森林小镇建设、国有林场改革发展等情况;并召开座谈会,现场协调解决有关问题。

黄文沐指出,绿水青山是梅州的最美底色,各级各有关部门要着力抓好森林资源保护利用,稳步提升森林覆盖率,推动经济发展与生态保护相协调、相促进。要加大对古树名木的保护开发力度,全面落实管护责任,维护生物多样性和生态平衡,加强古树周边绿道、公园、科普长廊等基础设施建设,讲好古树故事、留住美好乡愁,打造一批具有梅州特色的绿美古树乡村。要充分发挥森林小镇在生态调节、康体健身、休闲体验上的独特功能,将森林小镇作为推动大健康产业发展的有效载体来抓,为群众提供优质森林生态产品。要利用我市丰富多样的森林资源,大力发展蜂蜜、竹笋、茶叶等林下经济,培育林业龙头企业,壮大林业生态产业规模。要进一步完善国有林场管理体制,改善林场工作、生活条件,落实最严格的监管制度,杜绝森林火灾和盗伐林木行为,切实提高林业管护水平。(记者:陈淑佳   摄像:王祥洪)