• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

黄建固来蕉岭调研时强调 为基层减负松绑 扎实推进四大专项工作

时间:2019-03-29 21:10:30 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固率队到我县调研,听取党员干部关于为基层减负方面的意见建议和指导开展四大专项工作,并了解蕉岭县、市蕉华管理区开展融合发展工作情况。市纪委副书记、市监委副主任张硕参加调研,县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明陪同调研。

黄建固一行先来到南磜镇,带案下访详细了解了扶贫领域腐败案件办理情况,随后座谈听取了县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、环保领域监督执纪问责,整治形式主义、官僚主义问题四大专项工作情况以及部分党员干部关于为基层减负方面的意见建议,看望了正在该镇开展巡察工作的市委县级交叉巡察组全体人员。

黄建固强调,落实为基层减负工作和四大专项工作是践行“两个维护”的具体行动,是落实“以人民为中心”理念的重要体现,是贯彻落实市委决策部署的必然要求。各级党组织要切实提高思想认识,行动上要善作善成,责任上要各尽其责,在基层减负工作和四大专项工作中见行见效;各级纪检监察机关要抓牢作风建设、把握“三个区分开来”,把整治形式主义突出问题与保护基层干部的积极性统一起来,让基层减负见到实效;党员干部要履职尽责,以扎实的工作作风推动各项工作,大刀阔斧删繁就简,精准发力革除积弊,各负其责履行好职责,让形式主义、官僚主义难有滋长空间。

当日下午,黄建固还到市蕉华管理区详细了解蕉岭县、蕉华管理区县区融合发展情况。他强调,各级各部门要深入贯彻落实市委决策部署,切实把思想统一起来,全面从严治党,构建新型“亲”“清”政商关系,优化营商环境,坚定不移推动民营经济高质量发展;要充分运用好联席会议的机制优势、省级园区优势、资源优势、产业优势和人才优势,高起点谋划、高标准建设,紧紧抓住县区融合发展机遇,加快融合步伐,力求迸发新的活力,让蕉岭在“五星争辉”格局中发出寿乡品牌之星的光芒。

陈伟明表示,我县将以此次调研为契机,切实增强做好扶贫、扫黑、生态环保等领域专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以雷厉风行的工作作风推进专项治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;同时,不断深化体制机制改革,用发展的方法去解决蕉岭、蕉华区融合发展中遇到的问题,全力推动区域空间、资源、产业、功能融合,不断加快县区融合发展步伐,推动蕉岭、蕉华区经济社会实现高质量发展。

县领导林文建、陈运华、汤维彬,市蕉华管理区领导徐文、曾建宇、冯玉涛参加调研。(记者:张源彬 摄像:王祥洪)