• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明参加县委办资料调研新闻党支部主题党日活动:深挖红色资源 传承红色基因 加快乡村振兴

时间:2019-03-22 21:01:57 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月20日,县委书记陈伟明以普通党员身份参加了县委办资料调研新闻党支部党日活动,与支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,并就“传承红色基因 加快乡村振兴”主题展开讨论交流。

活动中,全体党员沐浴着宜人的春风来到三圳镇东岭村蓝坊肚战役遗址,实地重温当年革命烈士抛头颅洒热血的英勇事迹。随后,党员们还到蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆参观,展馆内一份份文史资料、陈列柜里一件件革命文物,生动展现了共产党人筚路蓝缕、披荆斩棘,在实现民族复兴道路上阔步前进的光辉岁月,党员们无不为这些英勇壮举所震撼。

随后召开了支部会议。党员们围绕“传承红色基因 加快乡村振兴”主题,结合各自工作实际先后发言。大家一致认为,此次活动是一次生动的党性党史教育课,必须传承和发扬好革命优良传统,并贯穿到日常各项工作中,让红色基因为革命老区脱贫致富注入一剂强心剂,持续做好乡村振兴大文章。

陈伟明对县委办资料调研新闻党支部的工作表示肯定,希望支部全体党员同志要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高工作能力和水平,为加快我县乡村振兴、实现高质量发展常出主意、出大主意、出好主意,切实发挥好县委“参谋助手”作用。

陈伟明强调,主题党日活动作为创新党组织建设的重要载体,既是加强党员经常性教育的有效途径,也是建强党组织的重要内容。相关部门要精心组织、注重引导,不断丰富党日活动的内容和形式,让党员同志不断提高党性修养,增强党组织的凝聚力、战斗力。要更有针对性和实效性地加强理论学习,切实用好“学习强国”学习平台等载体,进一步强化理论武装,把理论学习当成做好工作的必要环节,用党的最新思想理论指引工作努力方向。要因地制宜做好乡村振兴工作。一要加强党的基层组织建设,大力实施“头雁”工程,选优培强村党支部干部队伍,创新村级组织带头人队伍选拔培养、教育培训等措施,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。二要完善乡村基础设施建设,多措并举加快补齐交通、供水、生活垃圾处理等突出短板,筑牢乡村振兴之基,不断增强农民群众的获得感、幸福感。三要立足当地资源禀赋,大力推动乡村振兴。依托革命老区的区位优势,深挖红色资源,厚植绿色发展理念,大力改造红色旧址周边环境,开发更多的红色产业,让红色基因引领绿色发展,让“红花”和“绿叶”交相辉映。同时,要积极树立品牌,借力电商网络平台,打通农产品销路,让产业找到效益、让村庄找到韵味、让致富找到出路,真正走出一条符合蕉岭实际、富有特色的乡村振兴之路。

县领导林文建、徐永岭参加活动。(记者:张源彬  摄像:刘海夫)