• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明调研丘成桐国际会议中心建设 开拓创新布好展 展现蕉岭新形象

时间:2019-03-11 20:58:37 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月8日,县委书记陈伟明深入到丘成桐国际会议中心建设现场调研,强调要站在更高的层次,开拓视野,创新思路,加快项目进度,全力以赴抓好各馆场的布展工作及相关配套工程建设,确保高标准高质量按时完成任务,致力打造一流国际会议中心,展现蕉岭新形象。

陈伟明一行深入项目施工现场,实地察看项目建设进展情况,并召开座谈会研究部署各馆场的布展及相关工作。

据了解,丘成桐国际会议中心是我县“十大重点工程”之一。项目本着“建筑即公园,公园即建筑”的设计理念,整座建筑既有现代元素,又融入了客家围龙屋的精髓,形成半圆形开敞外向的客家风情建筑。项目内含数理人文展馆、游客服务中心、博物馆、长寿文化展览馆以及相关配套商业及设备用房等多项功能。目前,项目已完成主体工程建设任务,进入室内装修及布展阶段。

陈伟明对各相关单位付出的辛勤努力、全力推进项目建设并达到预期效果给予充分肯定。要求各相关部门要围绕时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设。要跳出惯性思维,站在更高层面,进一步开拓视野,创新思路,围绕成桐院士的身份影响、布展特色、会客功能等调整优化布展方案,充分融入新理念、新元素、新材料等,“布”出特色亮点,彰显寿乡独特韵味、展现城市新形象。县文化广电旅游体育局作为主责单位,要统揽全局,协调推进,加快各场馆布展项目立项、设计、报批进度,全力做好周边供水、供电、排污等配套设施建设,确保高标准高质量按时完成项目建设任务,全力建设一流的国际会议中心,擦亮“世界长寿乡”品牌。

县领导林文建、徐杞文、徐永岭参加调研。(首席记者:吴丹玲  摄像:王祥洪)