• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

刘彩波到企业走访调研 加速产业绿色转型 推动经济高质量发展

时间:2019-02-13 21:12:24 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2月12日,县长刘彩波深入到企业走访调研,强调要贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立绿色发展理念,坚持产业生态化、生态产业化,全力加速创新驱动,不断做大长寿健康产业,做优新型建材产业,推动经济高质量发展。

刘彩波一行先后来到广东油坑建材有限公司、新塔建材科技有限公司、广东蕉岭妆家都富硒生物科技有限公司富硒功能红糖厂等地进行调研,详细了解企业生产经营、技术改造升级、发展规划等情况,研究解决企业发展中遇到问题,助力企业做大做强。

刘彩波充分肯定各企业在推动地方经济社会发展方面作出的贡献。他强调,绿色是发展的底色,全县各级各部门、各企业要牢固树立绿色发展理念,坚持产业生态化、生态产业化,全力加速创新驱动,推动产业节能降耗和转型升级,构建产业与生态相适宜的绿色低碳体系。要充分依托国家水泥及制品质量检验中心等科研力量,扩大高标准水泥产量,大力发展绿色新型建材和装配式建筑,提升产业链水平。要充分发挥良好的生态环境和富硒资源优势,依托省科学院、省微生物研究所、省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)等科研院所,大力发展长寿健康产业,加快构建现代特色农业产业体系,推动一二三产业深度融合。企业要积极响应“百企帮百村”的号召,加大对乡村振兴的帮扶力度,创建和谐的厂社关系,充分体现企业的社会担当,增强群众获得感、幸福感。

刘彩波强调,实体经济是经济高质量发展的根基,全县各级各相关部门要深入贯彻“实体经济十条”“民营经济十条”“促进就业九条”等惠企政策,强化要素资源保障,持续优化营商环境,主动为企业排忧解难,助力企业做大做强,推动经济实现高质量发展。

调研期间,刘彩波还深入到长潭镇督导迎接2018年省扶贫开发成效考核工作准备情况,要求各级各有关部门要严格按照省的考核要求,对标对表,查缺补漏,做深做实做细迎接考核工作,确保考核取得好成绩。同时,以迎接考核为契机,进一步压实精准脱贫攻坚责任,注重扶贫同扶志、扶智相结合,加大就业和产业帮扶力度,确保小康路上一个都不能掉队。

县委常委、宣传部长谢涛参加调研。(记者:陈淑佳 摄像:王祥洪)