• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明参加蕉城镇党政领导班子民主生活会 开拓创新 破难攻坚 把蕉岭打造成为梅州寿乡品牌之星

时间:2019-02-01 21:43:40 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1月31日,县委书记陈伟明到蕉城镇参加和指导蕉城镇2018年度党政领导班子民主生活会,强调要把贯彻落实县党代会精神作为当前一项重要的政治任务,坚持开拓创新、破难攻坚,为蕉岭打造成为梅州寿乡品牌之星作出应有的贡献。

会上,蕉城镇党政领导班子成员紧密联系思想政治、精神状态和作风建设实际,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持实事求是,逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

在认真听取大家发言后,陈伟明对蕉城镇领导班子和党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为紧扣主题,准备充分,重点聚焦,坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”目的,开出了高质量,取得了好效果。要求蕉城镇各班子成员针对查找出来的问题,逐一进行研究,明确整改重点、整改措施及整改期限,认真对照抓好整改,确保整改取得明显成效。

陈伟明强调,蕉城镇党员领导干部要把加强党的政治建设摆在各项工作的首要位置,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢抓住理想信念这个根本,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与县委、县政府保持一致。要充分发挥镇党校的阵地作用,深入开展“铭记光辉历史、传承红色基因”革命传统教育,大力弘扬苏区精神。要强化责任意识,持续推进全面从严治党。要严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,做到“三个绝不允许”。以强烈的政治担当抓好省委第八巡视组巡视蕉岭反馈意见的整改落实工作,主动认领整改责任,深入细致开展整改工作,确保事事有回音、件件有着落。要进一步严肃党内政治生活,树立正确的用人选人导向,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。镇党委要切实强化全面从严治党主体责任,推动管党治党走向严紧硬。要从严从细从实抓牢基层党组织建设。以提升组织力为重点,完善细化党组织书记党建工作清单,进一步压实抓党建主体责任。要强化基层基础,严格落实党支部工作条例和农村基层党组织工作条例,推进基层党支部规范化标准化建设。要认真谋划2019年工作思路,确保开好局、起好步。把握好县委提出的深入实施“1161”战略布局,结合蕉城镇实际,突出“城乡协同发展、产业转型升级、城区提质提速、加速乡村振兴”等工作重点,主动对标承接,制定好蕉城镇2019年全年工作思路和目标任务。按照责任分工,围绕县党代会提出的目标任务,重点在加快桂岭新区建设、推动蕉城蕉华融合发展、美丽乡村建设、健康养生和建材产业创新发展、民生保障、党的建设等方面下功夫,让县党代会精神在蕉城镇落地见效。

县领导林文建、陈运华到会指导。(记者:陈淑佳    摄像:林小泉)