• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

刘彩波到长潭镇开展“送温暖”慰问并指导民主生活会 坚持以人民为中心 永葆共产党员的先进性和纯洁性

时间:2019-02-01 21:41:46 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1月31日,县长刘彩波深入到挂钩镇长潭镇开展“送温暖”慰问活动,并指导镇领导班子和党员领导干部民主生活会,要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性,以上率下推动各项工作落实,全力建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

刘彩波首先来到上村村,看望慰问挂钩贫困户,与他家人亲切交谈,详细了解其生产生活情况。当得知挂钩帮扶对象夫妻两人在党委政府的关心下,通过就近就业和发展养兔增加收入,生活有了明显改善时,刘彩波感到很是高兴。鼓励他们要坚定信心,努力克服暂时困难,引导教育好孩子,用勤劳双手改变贫困面貌,争取日子越过越好。要求各级各相关部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,精准施策精准帮扶,突出产业和就业帮扶,切实解决困难群众实际困难,真正把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

随后,刘彩波还参加长潭镇领导班子和党员领导干部民主生活会。会上,镇党政领导班子和党员领导干部分别作对照检查,深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。大家坚持实事求是,逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

在认真听取发言后,刘彩波对长潭镇领导班子和党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为准备充分、紧扣主题、态度端正、效果明显,达到增进团结、振奋精神、改进作风的目的。要求长潭镇党员领导干部要以此次民主生活会为新的起点,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢固树立以人民为中心发展理念,坚持问题导向逐项抓好整改落实,以上率下带领干部群众努力在打造“三宜”城市、“桂岭硒谷”特色小镇,推进脱贫攻坚、改善民生,发展长寿健康产业等方面做出实绩。要严格执行中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,用好批评与自我批评武器,自觉做到廉洁自律,以身作则、率先垂范,坚决防止和反对特权思想、特权现象,永葆共产党员的先进性和纯洁性,全力建设“世界寿乡·富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星。

县纪委副书记、县监委副主任汤维彬到会指导。(首席记者:吴丹玲  摄像:钟葛)