• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

县领导率队开展节前安全生产大检查

时间:2019-01-25 21:22:21 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

春节临近,连日来,县领导卢尧生、陈德志、徐杞文、徐永岭分别率队开展安全生产检查,要求各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,做实做细做好安全生产工作,确保万无一失。

日前,县人大常委会主任卢尧生率队深入到三圳镇正华超市、广胜电子厂、烟花爆竹经营门店开展安全生产检查。

卢尧生要求,各相关部门和企业要提高思想认识,牢固树立安全生产意识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,做实做细做好节日期间的安全生产工作,确保万无一失。要坚持问题导向,把功夫下在平常、用在日常,对安全薄弱环节和检查发现的问题要“回头看”,针对突出问题要制定有力措施,健全各项规章制度,构建安全生产长效机制。要切实压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,为全县经济社会发展提供坚强的安全保障。 

副县长刘素芬参加检查。

日前,县委常委、常务副县长陈德志率队深入县烟花爆竹仓库、烟花爆竹批发专营公司、县制氧厂、文福中油加油站、海龙化工有限公司等企业检查消防安全工作。实地查看重点部位人员值班在位情况、应急预案的制定和检查了消防设施配备,现场抽查员工“四个能力”掌握情况。

陈德志要求,春节即将到来,各单位各企业要树立牢固的安全防范意识,建立健全各项规章制度,落实好消防安全责任制;要采取措施,加强消防安全管理,落实防火巡查制度,确保消防设施、器材完好有效,杜绝安全事故的发生,为新春佳节营造一个良好的消防安全环境,确保节日期间安全生产形势稳定。

日前,县委常委、统战部长徐杞文率队先后深入到丘成桐国际会议中心建设现场、岭南院子建设现场、高台庵、兴化寺、县钦依液化天然气有限公司、县液化气石油公司石油气站开展安全生产检查。

徐杞文要求,各相关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,从严监管、常抓不懈,做实做细做好节日期间的安全生产工作。要进一步加强春节期间寺庙等人流密集场所的安保措施,严防踩踏事故发生;要深入排查整治寺庙、易燃易爆场所、地质灾害隐患点等重点领域的各类安全生产隐患,切实做到不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患;要加强节日期间值班值守,强化安全生产管理,开展巡查检查,以安全稳定的环境迎接春节到来。

日前,副县长徐永岭率队深入到国家4A级景区长潭旅游区、顺风国际旅行社及鸿华酒店等地开展安全生产检查,重点对景区游船运营、安全应急、消防器材、疏散通道、企业安全生产主体责任制落实等情况进行了全面检查。

徐永岭要求,春节旅游高峰即将到来,各相关部门要高度重视旅游安全,始终把安全生产放在首位,加强对旅游行业安全生产的监督检查,坚决防止各类安全事故发生。要健全旅游安全监管机制,加强对检查发现问题的跟踪复查,确保整改到位。要着力规范企业安全生产经营行为,促进企业