• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明走访民营企业 优化营商环境 精心服务企业 推动民营企业发展壮大

时间:2019-01-21 20:57:49 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11.jpg

日前(1月18日),县委书记陈伟明率队到油坑集团、广福建材(蕉岭)精化有限公司等企业走访调研,强调要坚定不移贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省、市经济工作会议部署,持续优化营商环境,精心服务企业,推动民营企业发展壮大。

在油坑集团和广福建材(蕉岭)精化有限公司,陈伟明实地察看了企业生产运营情况,现场研究解决企业在生产发展过程中遇到的困难和问题,并召开座谈会,听取我县民营企业发展情况汇报。

陈伟明首先代表县委县政府对各民营企业一直以来对蕉岭经济社会发展作出的贡献表示感谢,并送上新年祝福。他指出,中央、省、市都高度重视民营企业发展,并对着力优化营商环境,大力支持民营企业发展提出了明确要求,传递了坚定不移支持民营企业发展的强烈信号,油坑集团、广福建材(蕉岭)精化有限公司不断发展壮大的过程就是我县民营经济高质量发展的一个精彩缩影,希望企业在新的一年要继续坚定发展信心,抢抓发展的大好机遇、鼓足干劲,不断把企业做强做优,在注重经济效益的同时更要坚决保护好生态环境,实现绿色发展。

陈伟明强调,各级相关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把支持民营企业健康发展的各项优惠政策落实落细,切实减轻企业负担。要主动作为,精心服务企业,千方百计为民营经济高质量发展创造有利条件和宽松环境。各民营企业要牢固树立安全生产理念,严格落实各项安全生产责任制,始终把人民群众的切身利益摆在第一位,切实做好各项安全生产工作。同时,要切实担起社会责任,不断加强创新,推动绿色发展,提升企业的竞争力和综合实力,为蕉岭实现高质量发展作出新贡献。

县委常委、县委办主任林文建参加调研。(记者:张源彬  摄像:王祥洪)