• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明走访调研市蕉华管理区机关、企事业单位时强调:立足生态功能区发展定位 打造大健康产业园

时间:2018-12-28 21:02:26 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月26日至27日,县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明深入市蕉华管理区机关、企事业单位走访调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,立足生态功能区发展定位,聚集各方资源要素,全力打造大健康产业园,推动地方经济高质量发展。

26日下午,陈伟明先后来到区党政机关,蕉华田家炳中小学,蕉华医院,北坑、莲塘、老场办事处、蕉岭华侨农场侨情展室等地走访调研,详细询问了解相关情况。陈伟明要求,蕉华管理区各机关、企事业单位干部职工特别是党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高政治站位,增强服务意识,改进工作作风,增进团结协作,提升整体合力,敢于担当,主动作为,展示新时代“蕉华人”干事创业的良好精神风貌和良好形象。要围绕中心,服务大局,充分发挥华侨众多、智力密集、人才荟萃的优势,借智借势借力,为加快打造大健康产业园、推进蕉华管理区实现高质量发展凝聚起强大合力。

27日上午,陈伟明又深入到蕉华工业园食品通用厂房项目、新中泰标准厂房项目、礤背办事处和东部康养文化小镇项目规划现场,及广东尚阳谷食品饮料有限公司等地调研,详细了解工业园项目规划建设和企业生产经营情况,研究推进园区建设工作。

陈伟明指出,工业是推动地方经济发展的主要引擎,工业园则是培育产业集群,推进现代工业发展的重要载体。陈伟明要求,蕉华管理区要按照市委市政府的部署要求,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,优化园区空间和产业布局,不断提升园区承载力。要加快园区基础配套设施建设,优化营商环境,构建亲清政商关系,努力营造吸引高新技术产业、高端人才集聚的良好环境,不断提升园区竞争力。要立足生态功能区发展定位,充分利用寿乡蕉岭绿色富硒资源,加大招商引资,大力发展富硒农副产品精深加工,以龙头企业带动园区产业集聚,全力做强大健康产业,促进一二三产业融合发展。要增强服务意识,帮助企业解决实际困难,鼓励扶持企业发展壮大,推动园区经济实现高质量发展。要下大力气抓好园区非公企业党建工作,以党建引领园区转型升级、创新发展。

蕉岭县委常委、县委办主任林文建,县委常委、县委组织部部长胡班,副县长徐永岭,市蕉华管理区党委委员、副主任徐文、曾建宇、冯玉涛参加调研。(首席记者:吴丹玲 记者  摄像:林小泉)