• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

刘彩波检查非洲猪瘟防控工作 严格落实责任 全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控

时间:2018-12-26 21:10:30 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

12月25日,县长刘彩波检查非洲猪瘟防控工作时强调,各镇各相关部门要清醒认识当前疫情的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从细落实防控责任和措施,严防死守,坚决防止疫情传入。

刘彩波一行先后到广福非洲猪瘟防控临时检查站、益民农业资源再利用处理厂、润兴生态食品有限公司屠宰场等地,详细了解生猪及其产品调运整治、病死生猪无害化处理、生猪屠宰环节防控措施落实等情况。 

据了解,我县高度重视非洲猪瘟防控工作,严格按照“堵、控、防、灭”的原则,不断压实各级各相关部门联防联控责任,持续对辖区内生猪养殖等重点场所进行全覆盖反复排查,严把场地、养殖、流通、屠宰等4个关口,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。

刘彩波指出,非洲猪瘟疫情防控工作责任重大、任务艰巨。各镇各相关部门要清醒认识当前疫情的严峻形势,坚持源头控制与末端治理相结合,应急行动与长远发展相结合,积极行动、有力应对,从严从细落实防控责任和措施,坚决打赢非洲猪瘟疫情阻击战;要严防死守,严格监督执法,规范查验封堵和值班台账登记,对过往车辆要全部进行查验,坚决防止非洲猪瘟疫情传入我县;要加大对县道、乡道的巡查力度,严厉打击私屠滥宰行为,确保生猪产品质量安全;要严格生猪采购监管,落实各项检验检疫措施,全面加强猪肉质量管控,把好进入猪肉消费市场的最后一道“关口”;要强化宣传引导,及时准确依法依规做好信息发布,及时回应公众关切,让广大群众科学认识非洲猪瘟、理性消费生猪产品。

副县长江运洪参加检查。(记者:黄梅芬 摄像:钟葛)