• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

马光瑜来蕉调研农工党党务工作 增强履职能力 积极参政议政

时间:2018-12-25 21:39:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月24日,广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜来蕉调研农工党党务工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高政治站位,增强履职能力,积极参政议政,争当新时代党的好参谋、好帮手。

马光瑜一行在县委书记陈伟明,县政协主席钟梅芬,县委常委、统战部部长徐杞文和农工党梅州市委会负责人等陪同下,先后深入到三圳镇九岭村卫生站、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、农工党蕉岭县委会等地调研,并听取我县农工党工作情况汇报。

据了解,农工党蕉岭县委会自成立以来,紧紧围绕中心,服务大局,全面加强自身建设,充分调动全体党员积极性,积极开展参政议政、民主监督、服务社会等工作,为建设“世界寿乡·富美蕉岭”作出了积极贡献。2003-2007年连续五年被农工党中央表彰为“思想宣传工作先进单位”,多次被农工党省、市委会表彰为“先进基层组织”。

马光瑜对我县农工党抓党务增强组织活力、抓调研积极参政议政、抓帮扶创新社会服务的做法给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,注重在组织发展中提升党员的工作能力,积极发展年轻、优秀、具有发展潜力的人才,不断加强后备干部队伍建设;要聚焦高质量发展中的重大问题和群众普遍关注的热点难点问题,改进工作作风,扎实开展调研,密切联系群众,不断扩大多党合作的群众基础,切实提高参政议政的能力水平;要以开放的心态和思维不断拓宽参政议政新领域,多建创新之言,多献务实之策,展示新形象,作出新贡献。(记者:张源彬  摄像:钟葛)