• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明调研公安工作 打造共建共治共享社会治理格局 为推动蕉岭高质量发展保驾护航

时间:2018-12-19 20:28:00 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月18日,县委书记陈伟明率队到县公安局新业务技术大楼调研,强调要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升群众的幸福感、获得感、安全感,为推动蕉岭高质量发展保驾护航。

陈伟明一行来到县公安局新业务技术大楼,详细了解主楼及附属楼功能、指挥中心、平安蕉岭视频监控系统建设等情况,并召开座谈会听取近年来我县公安基层基础建设及全县社会治安情况汇报。

陈伟明对县公安局新业务技术大楼正式投入使用表示祝贺,对我县公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争和“飓风”系列打击行动、护航金融“利剑”、“安网2018”和全民禁毒工程等专项工作,并取得显著成效给予肯定。

陈伟明要求,公安机关要当好习近平视察广东重要讲话精神的实践者,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强思想自觉和行动自觉,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到工作全过程,指导实践、推动发展。要当好营造共建共治共享社会治理格局的促进者,推进社会治理体系的共建,深入开展扫黑除恶专项斗争,纵深推进打击突出违法犯罪专项行动,坚决扫除黄赌毒等丑恶现象,健全公共安全体系,加强预测预警预防,建立风险防控体系,积极防范和坚决遏制群体性事件,加强基层社会治安治理体系建设,进一步加大矛盾化解力度;推动智能化、信息化和专业化的共治;实现“人民公安为人民”成果的共享;要改革服务模式,精简工作程序和审批手续,认真抓好 “一窗通办”服务模式的推广应用工作,为群众提供方便快捷的服务,构建和谐警民关系。要当好“世界寿乡·富美蕉岭”的守护者,对标对表中央、省、市、县的部署要求,全力以赴,狠抓专业知识培训,坚持向素质要警力、要战斗力。

县长刘彩波主持会议,要求公安机关要以新业务技术楼建成启用作为新的起点,将优越的工作保障条件转化为公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全力维护社会治安和谐稳定,为蕉岭经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、丘德俊、曾文渊、吴东海参加调研。(记者:陈淑佳   摄像:林小泉)