• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明率队到清华大学考察

时间:2018-11-28 21:08:47 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11月26日,为精心筹备卡拉比-丘理论发展四十年国际会议,扎实推进院地合作项目落地,县委书记陈伟明率队到清华大学考察。考察组先后深入到清华大学校史馆、清华大学丘成桐数学科学中心教学点和办公区,认真聆听了百年名校的发展历程;详细了解清华大学丘成桐数学科学中心在高端人才引进、优秀人才培育和国际学术交流等方面取得的成就。

在清华大学丘成桐数学科学中心,考察组一行与该中心国际会议筹备组进行了座谈,就国际会议的筹备工作和院地合作项目深入交换意见,对一些具体事宜作了进一步的磋商。双方一致认为,国际会议首次在丘成桐教授家乡蕉岭举行,意义重大、影响深远,必须精心组织,周密部署,确保会议取得圆满成功。对于即将开展的定期在蕉岭举办国际会议、成立远程教育工作站、建立清华大学博士生科研实践基地等多层次、宽领域的院地合作项目进行了广泛深入的讨论,达成了共识。

清华大学丘成桐数学科学中心是国际知名学术机构,已全职引进一批国际知名数学大师、一流数学家和青年学术骨干,学术精英云集。办好这次国际会议,进一步加强与该中心的交流与合作,对于促进我县教育事业发展,推动我县经济社会和文化的全面进步,提升我县知名度和影响力具有十分重要且深远的意义。

副县长徐永岭,县府办、蕉岭中学相关负责人参加考察。(编辑:林小泉)