• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

2018年蕉岭县“县长杯”篮球、足球赛开幕 推动全民健身 建设健康蕉岭

时间:2018-10-23 20:27:20 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为全面贯彻习近平总书记对体育工作的系列重要指示精神,进一步提高全县干部群众崇尚健身、科学健身意识,推动全民健身活动深入开展,10月22日晚,2018年蕉岭县“县长杯”篮球、足球赛在蕉岭(南沙)体育馆拉开帷幕。

县领导陈伟明、刘彩波、卢尧生、钟梅芬、丘德俊、林文建、曾文渊、徐永岭参加开幕式。

县委书记陈伟明宣布“县长杯”篮球、足球赛开幕。

【县委书记  陈伟明:现在,我宣布2018年蕉岭县“县长杯”篮球、足球赛开幕。】

县长刘彩波在开幕式上致辞,指出全民健身是人民群众增强体魄、健康生活的基础和保障,人民群众身体健康是全面建成小康社会的重要内容,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。希望各级各部门要站在建设“世界寿乡·富美蕉岭”的高度,充分利用此次“县长杯”篮球、足球赛,进一步提振干部职工的精气神,全面展现积极进取、蓬勃向上的精神风貌,带动全县人民科学开展健身锻炼,不断提高人民健康水平,让全县人民以更加充沛的精力、更加强健的体魄和更加饱满的热情投入到日常工作和生活中,助力健康蕉岭建设。

副县长徐永岭主持开幕式。

开幕式后,举行了首场篮球比赛。赛场上双方队员积极拼抢、娴熟的传球、精彩的投篮,引得观众阵阵欢呼和喝彩。据悉,本届“县长杯”篮球、足球赛的组队形式分县直系统党委组与乡镇党委组,篮球赛竞赛日期从10月22日起至11月9日结束,足球赛竞赛日期从11月19日起至12月7日结束。

据了解,我县群众性体育活动蓬勃开展,上半年经常参加体育锻炼的群众达到10.2万人次,占全县人口的44.3%;竞技体育水平显著提高,18个体育协会每年分别举办1至2次体育活动;体育设施不断完善,建成蕉岭(南沙)体育馆、村级健身路径等一大批运动场所,有效满足了群众健身活动需求。(记者:陈淑佳 摄像:刘海夫)