• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

曾颖如来蕉调研全域旅游工作

时间:2018-08-22 21:31:31 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

8月21日,省旅游局局长曾颖如来蕉调研全域旅游工作,对我县抢抓生态文明建设机遇,下大力气创建广东省全域旅游示范县及取得的成效给予高度肯定。

曾颖如一行先后深入到龙安滨水公园、“十里画廊”、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、九岭精品旅游线、长潭上合休闲农业公园等地调研,详细了解我县旅游项目建设、公共服务配套、文化旅游兴村及民宿发展等情况。

据了解,我县紧紧围绕创建“广东省全域旅游示范县”目标,以“绿色、健康、休闲”为抓手,制订出台工作方案,编制旅游发展规划,不断完善旅游集散中心及咨询体系建设,大力实施重点旅游景区提升及停车场、旅游厕所、标识牌等公共基础设施建设,不断推进旅游业发展。同时,坚持以“旅游+”现代理念,充分挖掘整合资源,积极挖掘和加大项目建设力度,打造旅游精品景区,形成观光体验、特色文化、休闲养生等旅游业态,推动全域旅游高质量发展。

曾颖如对我县强化组织领导、抓好顶层设计、加大扶持力度、突出项目引领、完善公共服务配套,全力创建广东省全域旅游示范县及取得的成效给予高度肯定,希望我县要大胆探索全域旅游发展新路径和新模式,狠抓旅游重大项目建设,丰富旅游产品体系,瞄准重点区域开展精准营销,推进全域旅游实现高质量发展。

县委书记陈伟明、县长刘彩波要求,各级各相关部门要以此次调研为契机,认真抓好《广东省促进全域旅游发展实施方案》的落实,充分依托资源禀赋,以“旅游+”为引领,下真功夫、实功夫、大功夫,突出重点、补齐短板,推动旅游产业与一二三产业深度融合,全力打造全域旅游大产业,推动蕉岭实现高质量发展。

副县长徐永岭陪同调研。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)