• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明:强化主体责任 从严从细从实 推动巡视整改工作取得实效

时间:2018-08-22 21:29:53 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

8月21日,县委书记陈伟明督导检查巡视整改工作,强调各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化主体责任,明确目标任务,严格对标对表,从严从细从实抓好巡视整改落实,以新担当新作为努力开创蕉岭工作新局面。

当天下午,陈伟明一行先后到县纪委监察委、县委组织部、宣传部、政法委、统战部,通过听取汇报、查阅台账等,详细督查整改落实工作启动情况、整改落实工作机制运作和立行立改整改问题落实等情况,并提出整改意见和建议。

陈伟明指出,抓好中央、省委巡视组反馈意见整改落实是我县当前和今后一段时期的一项重大政治任务和政治责任。各级各部门要切实增强政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到巡视整改的部署要求上来,严格落实整改的主体责任,扎实抓好巡视反馈意见整改工作。

陈伟明强调,要加大力度,从严从细从实,推动巡视整改不断取得新进展新成效。一要严格对照中央和省委巡视组的反馈意见,深入研究、深刻分析,厘清思路,将问题逐条细化分解,逐项明确责任到岗到人,明确整改时限、具体要求,列出时间表、路线图、责任书,解决一个、销号一个、巩固一个,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。二要把整改措施落实到位,把问题解决好,坚决防止形式主义“走过场”,确保巡视整改全覆盖、真改实改彻底改。三要对表细化规范整理完善好台账,指定专人负责,认真做好“建账”、“管账”,做到交账要清、对账要准、销账要明。四要持续开展督导检查,对薄弱环节要督导提醒,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,确保整改工作按时间节点有序推进。

陈伟明强调,要以巡视整改为抓手,结合召开高质量的专题民主生活会,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,进一步加强意识形态工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,营造和谐稳定的社会环境,以实际行动、整改成效推动蕉岭高质量发展,走实走好生态优先、绿色发展路子,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

县领导罗桂芳、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊参加督导检查。(记者:黄梅芬  摄像:汪敬淼 黄志霖(实习))