• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明:科学规划 优化城区学校布局 完善配套基础设施 办人民满意教育

时间:2018-06-27 21:17:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

6月26日,县委书记陈伟明率队调研桂岭学校建设、城区规划新建一间幼儿园选址时强调,各级各相关部门要立足办好人民满意教育的目标,着眼长远,科学规划,合理布局,整合资源,进一步优化城区学校、幼儿园布局,不断完善教育基础设施建设,切实满足人民群众对优质学位的需求,推动蕉岭教育事业发展。

陈伟明一行来到桂岭学校建设项目现场、逢甲大道进行实地调研,详细了解桂岭学校上学道路及红绿灯设置规划建设,幼儿园选址点的区位规模及周边环境等,现场协调解决桂岭学校周边上学道路等配套基础设施建设及幼儿园规划建设中存在的困难和问题。

陈伟明强调,城区小学、幼儿园的科学布局和规划建设,事关满足人民群众对优质学位的需求,是完善教育体系、提高教学质量的重要途径。各级各相关部门要立足办好人民满意教育的目标,着眼长远,科学规划,合理布局,整合资源,进一步优化城区学校、幼儿园布局,不断完善教育基础设施建设。要高度重视桂岭学校建设工作,不断完善学校基础设施建设,确保把桂岭学校建成师资一流、设施一流、环境一流、配套设施一流的现代化学校。要加强沟通协调,认真解决新建幼儿园在选址、规划、用地等方面的困难与问题,努力把幼儿园建设成标准高、功能全、设施先进的学前教育园地。公安、交通、城综、住建等相关部门要密切协调配合,合力抓好校园外部环境建设,推进道路交通、绿化亮化、交通安全系统和标识标线等公共配套设施建设,确保师生出行安全、顺畅、有序。

随后,陈伟明还深入到县妇幼保健院、中医医院选址点实地察看,要求要高度重视项目建设,推动项目建设尽快落地,早日投入使用,着力优化提升我县医疗服务和水平,造福广大群众。   

县领导罗桂芳、林文建、徐杞文参加调研。(记者:陈淑佳   摄像:林小泉)