• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

省水利厅来蕉督查中小河流治理、“小水改”工作

时间:2018-06-01 21:41:16 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

日前,省水利厅总工程师邝明勇率队来蕉督导检查中小河流治理、“小水改”工作并给予充分肯定。希望我县持续抓好中小河流治理,深化“小水改”工作,建立长效管护机制,不断完善农田水利基础设施,促进农业增效、农民增收,加快推进乡村振兴。

邝明勇一行在市政府副秘书长梁志坚,市水务局局长陈海燕,县领导陈伟明、陈德志等陪同下,先后深入到三圳九岭河东围排水口治理现场点、九岭村小型水利工程管理体制改革现场点、中小河流浒竹水治理项目、长潭灌区渠首等地,看现场、听汇报,详细了解我县中小河流治理节点建设、小型水利工程管理体制改革及水利工程划界确权等情况。

近年来,我县全力推进中小河流治理,治理项目建设有序推进,经济、社会和生态效益逐步显现。而三项全国水利试点改革任务成效显著,其中,全国河湖管护体制机制创新试点工作顺利通过省专家组验收,全国小型水利工程管理体制改革试点工作、全国农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作先后经省专家组现场验收评为优秀等次。

邝明勇对我县中小河流治理和“小水改”工作取得的成效给予充分肯定,认为我县中小河流治理践行了生态治理理念,有效兼顾了水安全、水生态、水景观,达到了人水和谐。“小水改”工作有效破解了小型水利工程“管理无主体、投资无回报、耗费无补偿、维护无资金”的发展瓶颈,较好地发挥了水利工程设施的效益,促进了农业增效、农民增收和农村和谐稳定。希望我县加快中小河流治理项目进度,确保保质保量完成治理工作任务。继续深化“小水改”工作,建立长效管护机制,不断完善农田水利基础设施,为推动乡村振兴打下坚实的基础。

县委书记陈伟明要求,各级各部门要以此次省水利厅来蕉督导检查为新动力,持续抓好中小河流治理、“小水改”工作,惠泽民生,加快推进乡村振兴。(记者:郭文婷 摄像:林小泉)