• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明:群策群力抗旱灾 千方百计保用水

时间:2018-05-30 21:14:43 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

5月29日,县委书记陈伟明检查指导抗旱工作时强调,各镇各部门要高度重视、迅速行动,群策群力,采取切实有效措施,千方百计解决农民生产生活中的用水困难,努力把干旱造成的损失降到最低。

当天下午,陈伟明先后深入到三圳镇横龙村、新铺镇福岭村、矮岭村的田间地头,实地查看旱情和镇村抗旱自救开展情况,详细了解群众的饮用水情况以及当前农业生产存在的困难和问题,并与村干部和农户深入交流,鼓励大家坚定信心,在党委政府带领下,积极开展抗旱自救,努力缓解旱情影响。

陈伟明指出,今年以来,全县降雨量少,目前抗旱工作形势严峻。做好当前的抗旱工作,事关民生和社会稳定。各镇各部门要牢固树立“以人民为中心”理念,高度重视,切实增强做好抗旱工作的紧迫感和责任感,把抗旱作为当前农业生产的首要工作,全力以赴,采取切实有效措施,将抗旱工作抓好抓紧抓实。

陈伟明强调,要严格落实责任,统筹组织协调,加强会商研判和旱情监测预报,不断提高抗旱能力;要迅速行动,广泛宣传动员、抓好物资调度、全面开机提水、全力抢栽抢种、适时启动预案,全力以赴投入抗旱工作;要把饮用水放在首位,做好调水、蓄水等措施,保障老百姓饮水;要利用一切可利用的水源和抗旱设施,全力减少受旱面积, 努力把干旱造成的损失降到最低;要对抗旱机具设备进行检修维护,加强农村抗旱用电安全管理,确保人民生命财产安全和抗旱工作顺利进行。

县委常委、组织部长胡班参加检查。(记者:黄梅芬 摄像:汪敬淼)