• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明:加快“红色村”党建示范工程建设 打造强基固本红色党建品牌

时间:2018-05-25 20:58:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2.jpg

5月25日,县委书记陈伟明在调研“红色村”党建示范工程建设时强调,三圳镇及相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将农村基层党组织建设与保护利用红色资源紧密结合起来,加快“红色村”党建示范工程建设,打造强基固本红色党建品牌。

陈伟明一行来到三圳镇东岭村委,座谈听取东岭村“红色村”党建示范工程项目规划建设情况汇报,随后深入东岭村革命历史陈列馆、党群活动场所、村委会选址和革命遗址蓝坊肚,实地了解东岭村的红色资源及“红色村”党建示范工程选址等,现场办公研究解决推进“红色村”建设中遇到的问题。

据了解,“红色村”党建示范工程,是我省近期正式启动的重要党建工作,旨在在全省范围内打造一批红色资源丰富、时代特色鲜明、社会影响广泛的基层党建示范点和精准扶贫示范村。东岭村是全省党建示范工程重点建设60个村之一。 而“红色村”党建示范工程也是我县“红色领航”工程的重要内容之一。

陈伟明强调,开展“红色村”党建示范工程是学习贯彻党的十九大精神的重大举措,是基层党建引领脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要实践,是保护利用红色资源、加强革命传统教育的创新之举。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,将“红色村”党建示范点建设作为一项重要的政治任务,主动作为,统筹规划,深度挖掘和整合红色文化资源,创新展馆的设计和展示内容,切实提升我县红色文化品牌的知名度和影响力;要突出重点,寻找红色亮点,通过建设革命历史陈列馆、党群活动场所,重新修缮革命遗址、道路及沿路景观提升等项目并全力推进项目进度,加快把东岭村打造成“红色村”党建示范工程,示范带动全县村级党组织建设全面进步,全面过硬,着力打造强基固本红色党建品牌,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

县领导林文建、胡班参加调研。(记者:黄梅芬 摄像:林小泉)