• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明调研新农村建设时强调:坚持“点线面”结合 打造宜居宜业宜游美丽乡村

时间:2017-11-25 21:08:07 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

11月24日,县委书记陈伟明率队调研社会主义新农村建设时强调,要坚持“点线面”相结合,以点带面、连线成片,整体推进新农村建设,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。

陈伟明一行先后来到长潭镇、文福镇等地进行实地调研,详细了解省定贫困村产业帮扶和贫困户脱贫、“三清三拆三整治”、青年创业、民宿及农业产业发展等情况。

陈伟明指出,建设社会主义新农村要坚持以点带面、连线成片、整体推进,全力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。要抓好“试点”带动。要加大力度,把省定贫困村创建新农村示范村作为新农村建设的突破口,切实抓好农村党建、产业发展、精准扶贫和美丽庭院与民宿、农村客栈、公共基础设施建设等工作,以点带面,建设一批又一批新农村示范村,推动我县新农村建设不断取得新成效。要突出沿“线”整治重点。要加快推进“三清三拆三整治”工作,突出抓好农村生活垃圾、危废房屋、生活污水和禽畜污染等整治,抓好村与村连接线、村庄主干道沿线的美化绿化亮化,不断改善村庄环境,使农村更加美丽宜居。要继续扩大覆盖“面”。坚持“政府主导、全民动员、社会参与”的工作思路,充分调动和依靠群众的积极性,大力争取乡贤、企业的支持和参与,形成全社会共同关注、合力参与新农村建设的浓厚氛围。要认真总结和充分利用我县美丽乡村建设经验,进一步完善工作机制和考核评价体系,推动新农村建设全面铺开,全力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村。

县委副书记罗桂芳参加调研。(记者:陈淑佳摄像:林小泉)