• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

刘彩波调研精准扶贫、危房改造工作:压实责任 综合施策 全力打赢精准脱贫攻坚战

时间:2017-10-27 20:18:34 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

调研扶贫.jpg

10月26日,县长刘彩波调研精准扶贫、危房改造工作时强调,各镇各相关部门要坚持问题导向,压实责任,凝心聚力,综合施策,攻坚克难,扎实抓好精准扶贫、危房改造等工作,全力打赢精准脱贫攻坚战,让贫困群众实现脱真贫、真脱贫。

当天下午,刘彩波先后来到文福镇鹤湖村蚂蝗基地、岌湖小组“三清三拆除”整治,白湖村羊岌村道扩宽及村委会光伏发电项目等现场,详细了解两个省定贫困村的产业帮扶、创建新农村示范村等工作情况,并深入到部分危房改造户家中,与他们亲切交谈,详细了解危房改造户的家庭人口、收入来源、主要困难等,鼓励他们树立信心、振奋精神、辛勤劳动,尽快脱贫奔康。

刘彩波对各级各帮扶单位精准施策、因户施策,切实为贫困户解决实际问题,全力帮扶贫困户、贫困村加快脱贫表示充分肯定。刘彩波指出,各级各部门要围绕贫困群众最迫切的需求,坚持问题导向,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队。要因地制宜、精准施策,大力培育贫困村主导产业,要积极探索以土地和闲置房屋入股分红等形式,形成贫困户增收长效机制,同时,加强贫困户技能培训,提升贫困户生产经营、增收致富和自我发展能力,提高就业创业质量,稳步增加收入,实现稳定脱贫。要把精准扶贫与社会主义新农村示范村建设、文明创建等工作深度融合,做出特色和亮点。

刘彩波强调,安居才能乐业。各级各部门要明确工作目标任务和时间节点,加强责任落实,用足用好政策,科学统筹做好困难群众危房改造工作。要逐村逐户开展走访排查,全面精准核实危房改造对象,确保村不漏户、户不漏人;要整合资源,积极探索创新性举措,多渠道筹集改造资金,统筹解决资金短缺问题,加快困难群众危房改造进度,保障每一位困难群众住房安全,让困难群众享受到更多经济社会发展成果。

副县长徐永岭参加调研。(记者:黄梅芬  摄像:钟葛)