• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

曾尚忠来蕉巡查石窟河流域河长制落实情况 因河施策 营造水清岸绿好环境

时间:2017-10-26 20:04:46 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

10月26日上午,副市长、市级副总河长、石窟河市级河长曾尚忠率队来蕉巡查石窟河流域河长制工作落实情况,要求要因河施策、系统治理,努力建设水清岸绿美好环境。

曾尚忠一行在县委书记陈伟明、县长刘彩波的陪同下,先后深入到石窟河蕉岭县段与福建省武平县交界处,长潭水库码头,现场巡查河长制工作落实和沿河流域生态环境保护情况。

据了解,根据国家《关于全面推行河长制的意见》要求及省、市工作部署,我县高度重视,加强领导,落实责任,全力推进河长制工作,取得一定成效。目前,全县134条河道、116座山塘水库均设立了河长,落实了管护责任。同时,我县全面加强对石窟河的监管,扎实推进沿河污染整治、中小河流治理和总投资2亿元的石窟河十里画廊项目建设,对长潭段、蕉城段、三圳段23.2公里河道内的沙墩、滩涂地进行整治和美化绿化。

曾尚忠指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。蕉岭县河长制工作要在取得一定成效的基础上,坚持问题导向,围绕保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线、强化执法监管等主要任务,因河施策、系统治理。要完善河长制各项工作制度,加快推进“一河一策”方案的编制工作;加强河湖水域岸线管理,强化对各类涉水涉河行为的监管;进一步解决跨界污染问题,加强与福建方面的沟通协调,解决流入水质污染问题,努力建设水清岸绿美好环境。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)