• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  领导活动

陈伟明:延长建材产业链 做大新型建材产业 推动经济扩量提质

时间:2017-10-24 20:09:22 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1.jpg

10月23日,县委书记陈伟明深入建材企业调研时要求,各级各相关部门要以打造百亿新型建材产业为主抓手,在壮大水泥生产总量的同时,找准支撑点、突破口,大力延长建材产业链条,做大做强新型建材产业,推动经济扩量提质。

当天下午,陈伟明一行先后深入到宏基建材有限公司、新塔建材科技有限公司调研,详细了解企业厂房规划建设推进、生产经营销售等情况,并协调解决相关的困难和问题,推动项目加快建设、企业做大做强。

据了解,新塔建材科技有限公司抢抓建筑产业现代化发展机遇,专注于装配式建筑技术研发、设计、生产、销售、施工。目前,公司正规划建设集混凝土预制件生产、新型建筑及建材研发、建筑垃圾环保处理、建筑工业化设计研究等于一体的新型建材示范园,项目建成后年产混凝土预制件15万立方米,着力打造成为粤东、赣南、闽西地区重要的混凝土预制件供应基地。

陈伟明指出,打造百亿新型建材产业,壮大水泥生产总量是关键,延长建材产业链是方向和支撑。随着新塔建材科技有限公司新型建材示范园项目推进,我县在发展新型建材、延长建材产业链上迈出了更加坚实的步伐。

陈伟明强调,当前和今后一段时间,我县要以新塔建材为支撑点和突破口,全力延长建材产业链条,致力做优做强建材产业。要调整成立新型建材发展领导小组,制订完善工作方案,采取各种强有力措施,更好更快服务建材产业发展。各级各相关部门要高度重视,切实增强责任担当,迅速解决企业在建设过程中遇到的审批、用地、供水、供电、排水等困难和问题,全心全意为企业排忧解难,力促新塔建材加快厂房及相关配套设施的建设步伐,确保新型建材示范园如期建成投产。要充分发挥国家水泥及制品质量监督检验中心作用,制定新型建材产品标准,做好产品推广应用工作,致力走好新型建材发展之路,全力打造百亿新型建材产业,推动经济扩量提质。

县领导谢涛、徐杞文、徐永岭参加调研。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)