• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  跟踪反馈公开

我县两条旅游线路入选“梅州十佳生态旅游线路”

时间:2019-07-23 16:11:52 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

记者从相关媒体获悉,日前由梅州市创森办、梅州市文化广电旅游局、梅州市林业局、梅州日报社主办,梅州市旅游协会协办的“梅州十佳生态旅游线路”评选活动专家评审会已顺利评选结束。与会专家在网络票选基础上,对20条初选线路进行评分,最终评出了“梅州十佳生态旅游线路”。

我县寿乡画廊生态游和红色教育生态旅游线路入选,寿乡画廊生态游线路是由长潭库区码头→石窟河寿乡画廊→九岭村→潘田众创第一站→新铺古街→满山红森林公园,红色教育生态旅游线路是由蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆→蓝坊肚战斗纪念园→谢晋元故居(全国重点文物保护单位)→九岭村(蕉岭县委第一个党组织诞生地)。

据了解,本次活动从5月25日启动,各县(市、区)共推荐了35条候选线路,参加网络投票初选。评选活动按网络票数高低确定20条初选线路,再由专家委员会从线路规划、森林内容、配套设施、报送材料等方面对初选线路进行评分,根据专家委员会打分情况确定最终10条线路。此次“梅州十佳生态旅游线路”评选活动旨在挖掘、宣传我市丰富的森林旅游资源、特色旅游线路,带动地方经济发展、服务乡村全面振兴,体现“创森惠民、创森为民”的宗旨,推动梅州生态文明建设走在全省前列。(实习记者:张雯 东业 )