• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  公示公告

关于开展第三次全国国土调查的通告

时间:2019-03-08 10:49:52 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

蕉岭县人民政府

关于开展第三次全国国土调查的通告

蕉府通〔2019〕1号     

开展第三次全国国土调查,是贯彻落实国务院的决策部署、查实查清国情国力的重大机遇和重要基础性工作,是利国利民的大事要事,对于加快生态文明建设、推进自然资源管理制度改革、提升自然资源管理服务水平、维护广大农民的合法权益、促进经济社会可持续发展等具有重要意义。按照《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)和《广东省第三次全国土地调查领导小组办公室关于印发〈广东省第三次全国土地调查总体方案〉的通知》(粤国土调查办发〔2018〕7 号)部署和要求,县政府决定在全县范围内开展第三次全国国土调查工作。通过调查,全面查清我县辖区内国土的土地利用状况和土地权属状况,并建立国土调查数据库。现将有关事项通告如下:

一、调查范围

蕉岭县辖区范围内的所有土地利用现状情况调查。

二、调查内容

准确查清全县城乡每一块土地的利用类型、面积、权属和分布情况。

三、调查时限

调查工作从2019年3月6日开始至2019年5月底结束。

四、调查方法

在调查期间,调查人员对全县辖区内的所有土地进行实地现状地类调查,核查每块土地的位置、地类、权属等情况。各用地单位及个人应当积极配合,及时提供方便。

五、其它事宜

1.本次调查不是不动产登记发证,也不是为了土地征收,只是为了细致调查了解土地利用现状情况,便于今后制定更加合适、利民的政策打下基础。

2.本次调查是一项公益性基础调查,不向任何单位和个人收取任何费用。如有不法人员利用本次调查进行非法收费或非法活动,请各用地单位或个人及时向蕉岭县国土资源局办公室或地籍股举报(办公室举报电话:0753-7188833,地籍股举报电话:0753-7188868)。

特此通告。

蕉岭县人民政府

2019年3月6日