• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  公示公告

关于蕉岭县常青藤塑料制品加工店建设项目环境影响登记表备案无效的通告

时间:2019-01-16 15:11:30 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

蕉岭县常青藤塑料制品加工店将蕉岭县常青藤塑料制品加工项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》中第32 项“工艺品制造(其他)”,并在2019年1月7日填报建设项目环境影响登记表,完成备案手续(备案号为:201944142700000001)。

    依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,蕉岭县常青藤塑料制品加工项目应属第47项“塑料制品制造(其他),需编制建设项目环境影响报告表,并报蕉岭县环保局审批。

    该单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款 “对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,我局认定该单位已经取得的备案无效,将建设项目环境影响登记表备案系统中的信息予以删除处理,并向社会予以公布。

特此通告

  

蕉岭县环境保护局

                                                                                                                                   2019年1月15日