• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  公示公告

关于环督(粤)信访转〔2018〕28号、受理编号为D440000201807020084转办件 办结情况公示

时间:2018-07-09 18:09:06 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

 

一、转办件基本内容

7月3日,我县收到中央环保督察第五组转来受理编号为D440000201807020084的信访转办件{环督(粤)信访转〔2018〕28号},群众来电投诉的内容是:“前期投诉过蕉城镇康森木制品厂废气扰民问题,现在当地有去处理,但效果不好,去测量前,在厂里放了测量仪,实际是告诉厂里环保部门要测量,认为没有效果,走走过场。”

二、调查情况

接到该转办件后,县环保督察协调联络组立即组织环保部门调查处理。经核查,因县环境监测站无VOCS监测资质,特委托第三方有资质公司深圳市高迪科技有限公司前来监测。2018年6月30日9时50分,第三方有资质公司监测人员到达投诉人所反映的蕉岭县洋臣木制品有限公司龙鹏分公司进行监测,县环保局执法人员、监测站技术人员现场监督。深圳市高迪科技有限公司监测人员于当日上午10时10分开展监测工作,监测采样人员按照《固定污染源排气中颗粒物测定与气态污染物采样方法》、《大气污染物无组织排放监测技术导则》进行现场采样,符合监测规范,不存在投诉人所说的“认为没有效果,走走过场”问题。该转办件反映内容不属实。

三、下一步工作措施

下一步,我县将中央环境保护督察组交办案件办理工作为抓手,一是根据第三方有资质公司出具的监测报告对蕉岭县洋臣木制品有限公司龙鹏分公司依法作出处理。二是继续加强监管工作,对检查过程中发现的违法违规行为进行严查

 

蕉岭县人民政府

2018年7月9日