• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  公示公告

关于环督(粤)信访转〔2018〕28号、受理编号为D440000201807020026转办件 办结情况公示

时间:2018-07-05 16:19:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享


一、转办件基本内容

7月3日,我县收到中央环保督察第五组转来受理编号为D440000201807020026的信访转办件{环督(粤)信访转〔2018〕23号},群众来电投诉的内容是:“举报在金山街69-2正对面做豆腐的店,烧柴,会产生柴灰严重扰民,希望督促改成清洁能源,堆放了很多木柴,还有做豆腐的废水到处横流,多次投诉没有效果。”

二、调查处理情况

(一)核查情况。接到该转办件后,县环保督察协调联络组立即于7月3日下午组织蕉城镇政府、环保、城综、食品药品等部门前往现场调查处理。①关于举报在金山街69-2正对面做豆腐的店,烧柴,会产生柴灰严重扰民问题,经查被投诉的做豆腐的店为钟某顺家庭小作坊,该店店主为拆迁安置户,夫妇两人没有工作,在家里用柴火做豆腐售卖,在店外过道上堆放有两堆木柴,阻碍周围群众出入,这一情况基本属实,现场调查时未发现有做豆腐的废水排出,现场有少量积水,应该是前两天下雨在低洼处积水造成,不存在做豆腐的废水到处横流问题。联合检查组现场要求豆腐店店主钟某顺必须两日将木柴清理完毕,可以改为烧天然气或者煤气,并办理相关证照。经认真细致做思想工作,店主钟某顺同意立即行动,清理木柴。②关于“多次投诉没有效果”问题,投诉人曾于2018年6月17日向县环保局投诉反映,县环保局于6月22日派出环保执法人员到现场调查,因为店主钟某顺不在家,现场告知投诉人将择日再到店主钟某顺家进行调查处理。6月27日,县环保局执法人员会同蕉城镇横岗村干部到钟某顺家调查处理,并现场要求钟某顺规范木柴堆放、做好消防安全工作,改用清洁能源制作豆腐。县环保部门根据信访条例进行调处,不存在多次投诉没有效果的问题。

(二)整改情况。至7月5日,该店店主钟某顺已将两堆木柴清运,并清理干净堆放场地,及时消除了安全隐患等问题。

三、下一步工作措施

下一步,将由蕉城镇政府进行巡查监督,确保店主钟某顺不再使用柴火做豆腐,消除消防安全隐患。

 

蕉岭县人民政府

2018年7月5日