• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  服务机构

广州南沙(蕉岭)产业转移工业园管理委员会设3个内设机构

时间:2016-11-18 10:54:38 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

办公室
    一、负责依法制定工业园管委会有关管理规定,并组织实施。
    二、负责工业园管委会年度工作计划、总结、重要文件、规定的起草和会议组织、文书处理、秘书事务、信息、调研、宣传教育、档 案、保密、人事管理、行政接待、后勤服务、计划生育、综治维稳和党群等工作;统筹管理工业园管委会财政事务。
    三、负责园区各项资金的管理、使用和预结算工作;负责园区经济指标统计分析和综合上报工作。
    四、负责项目资金落实跟踪工作;负责协助相关部门落实扶持企业的政策性资金和相关审批上报工作;会同有关部门贯彻落实相
关财税、金融、价格、保险等政策,协助有关部门做好税收的征管工作和企业享受优惠政策的兑现落实工作。
    五、协助县财政部门做好园区资金使用的绩效评价工作;协同其他部门组织筹备工业园重大活动。
    六、负责工农关系协调和信访工作。
    七、承办领导交办的其他事项。

规划建设股
    一、协助规划部门做好园区的总体规划、控制性规划和详
细规划的编制及实施。
    二、负责园区规划调整的报批工作,负责组织协调园区土地开发、利用和整理工作,合理提出产业划分和入园企业地块的供应;组织实施园区基础设施、配套设施及公共设施的规划、设计、建设和管理维护工作。
    三、编制园区年度基础建设计划,协助有关单位做好园区内基本建设项目的立项、招投标工作;配合有关部门和入园企业做好园区的土地征用、房屋拆迁和管线迁移工作;协助有关单位和入园企业做好入园项目的规划选址和土地预审手续。
    四、负责园区内建筑工程的施工放样和竣工给收工作。
负责园区环境保护和水土保持等工作。
    五、承办领导交办的其他事项。

招商与企业服务股
    一、研究制定园区招商引资优惠办法和管理规定并组织实
施,编制和落实引进资金工作计划;做好招商引资项目的收集、策划、包装、编制、宣传和推介工作。
    二、建立园区招商引资信息网络和项目数据库;负责策划和组织各类招商活动。
    三、负责园区投资服务体系管理工作;负责编制园区经济和社会发展总体规划、中长期发展规划,组织实施年度经济发展规划;负责编制园区固定资产投资年度计划;负责园区经济技术交流与合作,承办有关外事工作;负责园区科学技术工作,做好园区高新技术企业、高新项目、新产品和专利的申报认定工作;负责园区的统计和统计数据的上报等工作。
    四、对园区内企业进行宏观指导、管理和协调,为企业提供良好的服务,及时调解园区内各企业内部的劳资纠纷;负责受理企业相关投诉工作。
    五、负责与县主要经济部门、企业办证审批部门、招商部门等有关单位的联系与交往,为企业提供信息,完善“一站式”集中服务。
    六、负责跟踪签约项目、意向性项目,建立健全入园企业台帐;负责园区安全生产宣传、教育、监督工作,协调园区内各企
业搞好安全生产和治安保卫工作;协助入园企业做好员工的招聘、培训和管理;协助有关部门做好上级和企业来园检查、参观、考察的接待等服务工作;协助有关部门做好园区内各项社会事务管理工作。
    七、承办领导交办的其他事项。


 

(原创文章,未经许可,不得转载!)