• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

昔日贫困村 今朝聚宝盆

时间:2019-11-07 14:41:30 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

新铺镇象岭村为蕉岭县19个省定贫困村之一。脱贫攻坚前贫困症结突出,村中没有主导产业,经济来源单一。为做好精准扶贫精准脱贫工作,激发贫困户内生动力,培育造血型产业带动贫困户创业增收象岭村将贫困村创业致富带头人培育工作纳入扶贫工作的重要内容。

经多方考察,结合本村以农业为主的实际,选准从深圳返乡创业新农人林振良为致富带头人。这位乡贤对农业有着浓厚兴趣和带领贫困户脱贫的爱乡情怀。他创立的高山源农业发展有限公司,把村中成片荒废的良田与坡地集约起来,面向农业高效绿色种植打好绿色牌,念好山字经

86d11f764514394f4ba9f4f3892a352.jpg

在镇党委政府指导下,象岭村依托高山源农业发展有限公司,依托得天独厚的富硒土壤,因地制宜培育优质特色产业,建立丝苗米种植示范基地,通过丝苗米示范项目,发动村里有意愿种植的农户一起种植,由此不断壮大企业标准化种植面积。

    昔日贫困村,今朝聚宝盆,经过几年的发展,种植基地在“扶贫树”上结出了丰硕果实。2018年,高山源公司通过农业订单带动象岭村72户农户种植优质稻422亩,户均增收4000元。与农户签订供购销合同,解决贫困户缺技术、缺销路的难题,确保贫困户实现高效增收,带动贫困户走出一条奔康致富路。