• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

部门联动 强力开展城镇燃气隐患排查治理

时间:2019-11-06 20:38:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步加强燃气安全监管工作,确保群众生命财产安全,按照县委、县政府部署要求,近段时间来,县城综执法局联合相关职能部门及蕉城镇持续深入开展拉网式的城镇燃气隐患排查专项治理行动,全力以赴做好安全生产工作。

10月中下旬以来,县城综执法局联合县公安局、县市场监督管理局、县应急管理局,县消防大队、蕉城镇等相关职能部门对我县燃气使用单位、餐饮行业开展专项治理行动。联合执法检查组深入到重点餐饮行业、学校、幼儿园、碧水街沿线餐饮聚集区,现场检查各单位、门店使用的液化石油气是否符合安全要求,并对液化石油气存放、使用燃气器具、连接管等进行全方面检查,对不符合安全标准要求及时更换。

【县城市管理和综合执法局副局长 李俊:通过检查,发现有个别饭店使用过期或报废钢气瓶,我们当场对过期报废钢气瓶暂时查封扣押,并对相关饭店从业人员进行教育。同时现场我们还查获一名非法销售液化石油气人员赖某,将他移送公安机关进行查处。】

据统计,这次的专项行动共出动执法人员58人次,检查使用燃气单位52家,发放燃气安全宣传单218张,暂扣报废充气钢瓶22个。

执法部门表示将继续加大对非法运输、储存、销售液化气打击力度,持续深入开展燃气安全专项治理排查,及时抓好隐患治理,确保我县城镇燃气行业安全可控,保障人民的生命财产安全和社会稳定。

【县城市管理和综合执法局副局长 李俊:今后我们将持续进行强有力治理打击行动,杜绝非法运输、存储、销售液化石油气的行为,营造良好安全用气氛围。】

在此我们也提醒广大市民,要增强安全使用燃气意识,杜绝使用存在安全隐患气瓶,使用液化石油气应从正规途径购买。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)