• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

车主们注意啦 广东高速新方案下月起实施

时间:2019-10-21 19:57:07 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

记者从相关媒体获悉,11月起,广东全省各高速公路出入口收费站将改造成以ETC车道为主,仅保留1至2条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。

根据国家发改委和交通运输部联合印发的关于加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案的要求,自2019年7月1日起,广东各高速公路实施ETC车辆通行费95折优惠。方案还规定,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

省交通运输厅呼吁广大车主尽快申请办理安装ETC,届时未安装ETC的车辆只能在ETC/人工混合车道排队缴费,易发生车道堵车等情况,不仅加大车辆油耗,还延误出行时间降、低通行效率。(记者:张源彬 )