• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

梅州出台多项优惠政策加快互联网产业发展

时间:2019-10-18 20:47:44 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,梅州发布了互联网产业发展一系列优惠扶持政策,将以真金白银和真情实意招引优秀互联网企业落户我市。

其中,《梅州市加快互联网产业发展若干扶持措施》提出,对国内外知名互联网龙头企业在我市设立的全资子公司,且年主营业务收入1亿元以上,一次性奖励150万元。对总部整体迁入我市的国内外知名互联网龙头企业,且年主营业务收入2亿元以上,一次性奖励200万元。

《梅州市加快工业互联网发展若干扶持措施》提出,对我市被评为国家级工业互联网平台的企业,一次性奖励最高不超300万元;对被评为省级工业互联网平台的企业,一次性奖励最高不超200万元。

《梅州市5G站址建设规划》指出,逐步推进5G基站规划建设,实现5G网络在今年试点建设,在2020年梅州市区全部部署,在2021年实现全部县城全面部署,在2022年实现重要乡镇的全面部署。

《梅州市加快5G产业发展实施方案》提出,到2020年底,梅州全市重点区域基本实现5G网络覆盖和商用,到2022年底,全市主要城区、重点区域基本实现5G网络连续覆盖和商用。(记者:黄梅芬 编辑:黄东业(实习))