• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

国庆黄金周:我县旅游市场安全繁荣

时间:2019-10-09 20:20:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

记者从县文化广电旅游体育局了解到,国庆黄金周期间,我县依托世界长寿乡的品牌,结合原中央苏区县的背景,借助美丽乡村建设之机,为广大游客提供了与长寿文化体验、美丽乡村观光、生态休闲、爱国主义教育等内容相关的旅游产品。同时,举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺演出、第五届广场舞大赛决赛、“庆祝中华人民共和国成立70周年”摄影作品展、“庆祝中华人民共和国成立70周年”新书展、《南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东》图片展览和足球比赛等活动,丰富了我县假日旅游市场。

假日期间,来自梅州当地、潮汕地区、福建周边县市的游客,来到我县长潭国家4A级旅游景区、文福羊岃丘成桐祖居、蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆、谢晋元故居、丘逢甲故居等景区景点,畅游美丽乡村、感受原生态美景、接受红色洗礼,尽情领略世界寿乡独特魅力。

据统计,国庆假期,我县共接待游客45.57万人次,实现旅游收入1.54亿元,分别同比增长8.43%、8.26%。全县各景区(点)、旅行社、星级饭店等运行平稳,旅游秩序良好,未发生旅游安全事故,无旅游投诉发生。(记者:郭文婷 编辑:钟葛)