• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

重阳节公益文艺晚会:重孝道 知感恩 传美德

时间:2019-10-09 20:16:45 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为弘扬中国孝道文化,传播孝亲敬老美德,10月7日晚,由县民政局、县关爱老人协会主办的“九九重阳节·浓浓敬老情”大型公益文艺晚会在龙门广场精彩上演。

晚会在欢乐激情的广场舞《中国,中国》中拉开帷幕。随后,一个个精彩节目让观众大饱眼福,有深情动听的吉他弹唱《我和我的祖国》,有柔中带刚的《陈式太极拳》,还有温情可爱的少儿舞蹈《妈妈的故事》以及形式多样的广场舞蹈秀等。

晚会吸引了几百名观众观看,给观众们带来了一场丰富多彩的视听盛宴。现场高潮迭起,一首首优美动听的歌曲,一段段优美的舞蹈,引来台下掌声不断。

【观众:感觉(晚会)气氛还可以,各方面(都好)小朋友那些表演得还可以,十分认真。】

【观众:重阳节,我们中华(民族)的节日,一定要传承下去,不能淡(忘)了,小朋友从小要(培养)敬老的(意识)。】

    此次晚会活动不仅让大家度过一个温馨、快乐的重阳节,还营造了良好的敬老风气,把尊老、爱老、孝老的传统美德传承下去。

【县关爱老人协会志愿者:(为了让)更多志愿者来参与,服务社会,奉献爱心,传承文明。】(记者:朱清婷(实习) 摄像:黄东业(实习))