• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

梅州地区窑址出土器物图片展在蕉岭县博物馆开展

时间:2019-09-20 10:53:23 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2019年9月18日上午,由广东省博物馆(省流动博物馆)、中国客家博物馆主办,蕉岭县博物馆、梅州市大观园陶艺博物馆承办的“梅州地区窑址出土器物图片展”在蕉岭县博物馆开展。本次图片展是省、市、县博物共建项目的成果之一,目的是为了打破国有博物馆与民营博物馆之间的壁垒,充分发挥博物馆在社会主义精神文明建设中的作用。

此次展览全面梳理了梅州地区古窑址的分布情况,并展出石正窑、水车窑、瑶上窑、油田窑、余里窑、高陂窑等梅州地区6个具有代表性的古窑址出土器物图片,展现了梅州陶瓷历史,使广大观众能更加详细地了解梅州陶瓷文化艺术发展脉络和悠久的陶瓷历史文化。

本次展览时间为9月18日至9月30日,欢迎广大市民前来观看。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg



县文化广电旅游体育局