• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭县图书馆“我们的节日--中秋” 《月圆的故事》图片展预告

时间:2019-09-10 17:07:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为培育和践行社会主义核心价值观,更好地运用传统节日来弘扬民族优秀传统文化,推进全国县级文明城市创建工作,蕉岭县图书馆将于2019年9月13日至9月30日,在图书馆一楼门厅举办我们的节日--中秋《月圆的故事》主题图片展,图片展包括中秋节由来、中秋节祭月、中秋节神话传说、中秋节习俗、中秋节美食、中秋节诗词等几个板块,欢迎社会各界人士届时来馆参观。

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。


县文化广电旅游体育局