• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

张惠娴:教学路上的“快乐引路人”

时间:2019-09-09 20:11:06 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

在县实验中学,有这么一位英语教师,她十年如一日潜心奉献在教学一线,把爱心、耐心奉献给学生,成为学生成长路上的“快乐引路人”。她,就是今年获评 “市优秀班主任”的张惠娴。

英语是一门语言,学好的关键在于兴趣,对刚上初中的学生来说比较晦涩难懂。在很多学生眼中,“出道”10年的张惠娴,外表温柔、内心细腻、讲起课来就神采飞扬。她的英语课,总能激发学生学习的兴趣,让枯燥乏味的音标变得更有趣,学生也更易于接受,快乐学习。

【学生 徐可伊:张老师上课非常地有趣、丰富,而且一些新的知识点,她还会为我们拓展、开阔,成为一种比较深层一点的知识,使我们的思路非常明确、清晰、易懂。】

今年,张惠娴担任初一(14)班班主任。初踏上中学的学生们正处于青春期,存在许许多多“成长烦恼”。为此,她一刻也不敢放松,除了日常教学、处理琐碎事务外,她还开始研究学生的心理变化。

【张惠娴:与初一学生的沟通要尊重他们,耐心倾听,理解他们,找出症结所在,方能对症下药。】

【学生 徐可伊 :像一个姐姐一样,比较理解我们每一个人的个人想法,深入地与我们谈心(式交流),或者教导我们。】

在张惠娴眼里,学生就像是自己的孩子。她始终用德育促进教学,用爱心和耐心牵系学生,激励、督促学生共同进步。

【张惠娴:作为一名班主任,与学生的相处应该用爱心沟通和耐心引导,让学生感受到班主任既是老师又是朋友,搭起与学生之间的感情桥梁,捕捉最佳的教育时机。】

10年间,张惠娴从一位初出茅庐的教师起航,逐步成长为一名教学经验丰富、管理能力突出的班主任。她先后荣获市班主任专业能力大赛三等奖, 2017-2018年县“优秀班主任”以及2018-2019年 “市优秀班主任”。

【英语科组长 涂淼康:惠娴老师是一位热爱教育,关心、爱护学生的优秀老师,特别是在班主任管理方面,做到严、勤、细、实,以身立教,深受学生喜爱。】

【张惠娴:我们学校一直鼓励教师勤钻教研,我将继续通过各种途径学习,不断更新自己教学理念和教学方式等,扩大自己的知识面。】(记者:陈淑佳   摄像:王祥洪)