• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

法律宣传进企业 普法意识入人心

时间:2019-09-06 20:50:12 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为提高我县企业职工的法律意识,让广大企业职工学会懂法用法,促进企业健康持续发展。近日,县司法局联合县普法办、县科工商务局共同开展了“讲法治,话公正,促发展”法律宣传进企业活动。

工作人员现场摆放法治展架,发放广东省法律援助条例和《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传册等资料,向企业员工重点宣传了与他们切身利益密切相关的法律法规。

活动还开展了2019年法治宣传教育问卷调查和面对面法律咨询服务,企业职工就自身遇到的法律问题和涉法纠纷进行了现场咨询,司法局和普法办工作人员对企业职工的问题从专业角度介绍调解、诉讼等法律救济方法和途径进行了耐心解答,引导企业职工要运用法律手段解决矛盾纠纷,进一步提高企业职工的法治观念,增强了企业员工自我保护和遵纪守法的意识,为企业正常发展营造的良好法治氛围。

据悉,本次宣传活动共向职工发放各类宣传资料1730份、宣传品780份,解答职工疑问20余次,受宣传职工达200多人,得到了企业经营者和员工的一致好评。

【企业员工:普法可以提升法律意识,可以(让我)懂法用法去保护自己的合法权益。】

【企业员工:使我们更加懂法,如若以后遇到有什么法律冲突,懂得可以用法律来维护自己的权益。】

【县司法局科员 李欢玲:(通过活动)加大行政复议法实施20周年的宣传力度,扩大法律援助宣传的社会知晓率,进一步提高我们社会企业员工的法制意识,营造讲法治、话公正、促发展的法制氛围。】(实习记者:张雯 东业)