• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

205国道蕉岭辖区全程视频监控和全线测速 有效打击超速违法行为,预防和减少道路交通事故发生

时间:2019-07-10 20:16:06 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,记者从公安交警部门了解到,为进一步加强我县道路交通管理,遏制机动车超速行驶,保障群众出行安全、有序,助推我县创建全国县级文明城市工作,我县加大投入,在205国道沿线增设测速设备和闪光预警设备一批。

近日,记者跟随交警大队执勤民警分别来到205国道蕉城段与文福、广福、三圳、新铺等路段,我们看到,又有一批智能测速设备和速度预警装置安装分布在205国道事故多发、人员稠密、复杂路口等重点路段,提醒和警示车辆按规定行驶。而过往的车辆经过时也能自觉把速度降下来,安全通过。

【县交警大队内勤中队副中队长 吴春伟:今年加大投入,又新增智能测速设备和速度预警装置一批。目的是提示、警醒和督促(机动车)驾驶人不超速,守法行车,以此来遏制交通事故的发生,为我县创建全国县级文明城市营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。】

据了解,近年来,蕉岭境内205国道沿线交通事故多发,民警分析研判,事故主要原因是车速过快造成的。针对这一情况,县公安局党委高度重视,全力实施智慧新交管建设,采用国道205线蕉岭县辖区全程视频监控和全线测速的方式来整治超速交通违法。项目实施以来效果显著,有效遏制了超速交通违法行为的发生次数,对规范路面行驶秩序、预防和减少交通事故的发生起到了至关重要的作用。

【县交警大队内勤中队副中队长 吴春伟:目前第一批8套速度预警装置已经在205国道安装调试完毕,正常工作。另外5套智能测速设备在我县205国道全线段也正常运作,对遏制超速行为,起到了重要作用。据统计,今年上半年交通事故大幅下降,比去年同期下降了182%,收到了良好的社会效果。】

十次肇事九次快!超速是事故的罪魁祸首。交警部门提醒广大机动车驾驶人,严格按照规定车速行驶,严防交通事故发生。

【县交警大队内勤中队副中队长 吴春伟:呼吁广大驾驶员重视预警提示,遵守交通法规,做到文明行车,安全出行,为创文贡献自己的一份力量,让文明出行成为一种习惯。】

希望广大驾驶人自觉遵守交通法规,依照规定时速行驶,文明驾驶,安全行车,切勿超速行驶!(首席记者:于涛  摄像:颂凯)