• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

志愿服务交通 行动传递文明

时间:2019-07-08 20:02:53 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

文明交通是城市文明的重要体现,为助力我县创建全国县级文明城市,日前,团县委联合县交警大队到县人民小学路口和府前街红绿灯路口开展文明交通出行志愿服务活动,进一步提高市民文明出行素质,增强交通安全出行意识,营造文明安全有序的交通环境。

活动中,身穿红马甲、手持文明交通引导旗的志愿者们精神饱满地坚守在各个路口,认真协助交警指挥交通,并主动上前帮助行动不便的老人和儿童过马路,劝导行人及非机动车辆不闯红灯、不乱穿行马路,引导机动车遵守交通秩序、礼让斑马线。同时,志愿者还为街上来往市民和司机发放了文明交通宣传资料,进一步宣传文明出行,让文明交通出行理念深入人心。志愿者们以热情亲切的微笑、得体恳切的语言,倡导文明出行,感染了过往行人,受到了高度评价。

城市良好文明形象的树立需要大家的共同努力,通过此次活动的开展,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,传递了“文明出行、从我做起”的正能量。也让更多的市民进一步了解了交通安全知识,增强出行安全意识,养成良好的文明习惯和道德行为,共同营造文明、有序、安全、畅通的道路交通环境和向上向善、互帮互助的良好风尚,努力形成“文明礼让,互相帮助,以礼待人,尊老爱幼”的文明社会氛围。

【志愿者 傅丹凤:通过开展这次文明交通指引志愿服务活动,目的在全县营造浓厚的社会氛围,进一步引导广大司机朋友和市民朋友能够礼让斑马线、遵守交通规则文明出行,在此我们呼吁全县广大司机朋友和市民朋友,能够遵守交通规则、礼让斑马线文明出行,为我县创建全国县级文明城市贡献一份力量。】

在此我们为志愿者们奉献、友爱的志愿服务精神点赞,也希望广大市民和司机朋友们要牢记和遵守交通法规,出行路上多等等、多看看,用慢行的一小步换取文明的一大步。(实习记者:张雯 黄东业  )