• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

【新时代好少年】张蕊事迹简介

时间:2019-06-11 16:13:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

【创文专刊】梅州市“新时代好少年”系列报道之三

 

 

张蕊事迹简介


image001.jpg


张蕊,女,现年12岁,是蕉岭县新铺镇中心小学学生。她诚实稳重,诚实谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩,是品学兼优的一名好学生。

一、脚踏实地,勤学苦练

张蕊同学在老师的辛勤培育下,学习刻苦认真,坚持做到了课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成良好的学习习惯。她喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。至今看过的书籍有《上下五千年》《平凡的世界》《中国历史故事集》《四大名著》以及一些儿童文学名著等……在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘。良好的看书习惯,促进了她的写作水平,作文多次作为范文在班级交流及学校的红领巾广播广播。她坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。她的成绩一直都名列班级前茅,连续几年被学校评为 “三好学生”、“学习之星”,同时还获得了校读后感比赛一等奖,对联书写比赛一等奖,数学计算小能手,县书法大赛三等奖等等。

二、真诚待人,助人为乐

她心地善良,乐于助人。她常说:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。她是这样想的也是这样做的,如班级有一个让所有老师都感到头疼的学生,他不仅学习不好,还经常上课开小差,不讲卫生,同学们大多不愿与他同坐。张蕊同学主动要求和他同坐,每当他犯毛病时,她就耐心地开导。没想到,没过多久时间该同学的毛病还真改掉不少,学习有了进步,还讲究卫生了。因此同学们遇到不明白的问题都喜欢和她一起探讨,她以真诚和热心得到了大家的认可。在社会上,她时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。在每一次“献爱心”活动中,她总是积极地捐出自己积攒的零花钱,还积极提议,让家人一起为灾区捐款、捐物。在邻里,她主动为周围的小伙伴送去精挑细选的课外书,和一些完好的玩具,她也会教他们学习、写字。 她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。 

三、懂得感恩 ,深受敬佩

    在学校,张蕊尊敬师长,团结同学。从一年级到现在,她一直当选为班长,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是班集体的事情她都会主动承担任务。她觉得老师们无私的传授给了她们知识,帮助她茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的好成绩,她始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。她还关心班里家庭困难的同学,她以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的支持,多次被评为班级“优秀班长”、“优秀少先队员”等光荣称号。

是花朵,就要开放;是树木,就要长成栋梁;是石头,就要铺成大路;是雏鹰,就要在广阔的天空展翅高飞。让我们真诚地祝福她越飞越高,越飞越远……