• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

县政协委员视察村卫生站管理和使用情况

时间:2019-05-13 17:14:11 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,县政协组织政协委员视察我县村卫生站管理和使用情况。

视察组一行实地察看了三圳镇九岭村卫生站、蕉城镇龙安村卫生站,详细了解村卫生站的运行情况、存在困难及下一步发展思路。并召开座谈会,听取相关情况汇报。

据了解,2017年,我县投入5000多万元,完成69家村卫生站规范化建设,完善设施设备,加强村医队伍建设,提高诊疗服务水平,让老百姓在家门口就能享受优质的医疗服务。

座谈会上,政协委员们踊跃发言,对加强村卫生站管理工作积极建言献策。他们建议要继续加强村医队伍建设,完善村医培养、引进和留住机制,吸引和鼓励更多年轻村医扎根基层、服务农村、方便群众;要加强乡村医生管理,强化业务知识培训,进一步提升乡村医生队伍规范化、职业化能力水平,为广大群众提供安全、优质、特色、高效的医疗服务。(记者:郭文婷 摄像:林小泉)