• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

县武术协会携“十八般武艺”进塔牌集团授课

时间:2019-04-19 20:12:35 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为推动全民健身工作,普及和推广太极拳项目,近日,由县文化广电旅游体育局指导,县武术协会与广东塔牌集团股份有限公司联合举办的企业内部员工太极拳首期培训班在县塔牌文体活动中心正式开班。

在开班仪式上,武术协会会员为塔牌集团的学员们展示了“十八般武艺”,身姿曼妙的舞剑、刚劲有力的拳术、势如破竹的刀法等表演精彩纷呈,赢得学员们掌声不断。随后,塔牌集团首期班学员还在老师的带领下练习太极拳,正腰、收颚、直背、垂间,极大地磨练了心性,身体也在一次次延展中得到锻炼。

此次培训共有100多名塔牌集团员工参与,由该县武术协会派出陈家沟天才太极学院的专业教练担任培训老师,每星期分两批次进行2次太极拳培训。

塔牌集团工会副主席陈俊平表示,这次与县武术协会合作举办太极拳培训班,搭建太极学习交流平台。主旨是进一步加强企业文化建设,丰富了职工文化生活,提升了职工身体素养,让职工能够强身健体,陶冶情操,从而提升企业的凝聚力和归属感。

【塔牌集团工会副主席 行政人事部部长 陈俊平:开展员工太极拳培训目的就是丰富员工多样化业余文化生活,进一步增强员工身心健康、提高员工身体素质,进一步提升企业的凝聚力和归属感。希望员工们要认真学好太极拳,展现出塔牌员工积极向上的精神面貌。】

据了解,近年来我县大力倡导“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”的理念,营造了全民健身的浓厚氛围,引导群众在散步、爬山、打太极拳等健康活动中增强体质,不断擦亮世界长寿乡的健康底色。

【县武术协会教练组组长 古丽红:通过(举办)培训班这个平台,让蕉岭的武术爱好者真正掌握太极拳正确的习练方法,达到强身健体,同时也是为了更好地弘扬和传承太极拳,培养武术人才,进一步提高我们寿乡蕉岭武术整体水平,促进全民健身活动的蓬勃发展。】(首席记者:于涛 摄像:颂凯)