• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:部门联合开展系列教育活动

时间:2019-04-12 21:08:12 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

4月12日,县关工委、教育局、民政局、卫健局和普法办等部门联合在蕉城镇中心小学举行系列教育活动启动仪式,以丰富多彩的活动为引领,发挥有关部门在促进学生健康成长的独特作用,助力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

启动仪式后还举行了农村留守儿童“爱心之家”建设研讨会,县关工委主任郭定国对留守儿童“爱心之家”建家情况进行小结,并对今后工作进行部署。随后,在系列教育活动之“安全防护”专题教育--流行性传染疾病防控专题讲座中,县疾控中心的讲师为学生们生动形象地讲解了流行性传染疾病的预防和控制的相关知识。

据了解,为更好地开展系列教育活动,我县将以习近平教育思想为指导,积极开展“党的十九大精神进校园”宣讲活动,引导学生厚植爱国主义情怀。同时,开展好青少年“传承红色基因,争做时代新人”、“朝阳读书活动”、留守儿童“爱心之家”办家、校园安全教育等一系列丰富多彩的主题教育活动,推进立德树人工作。(记者:陈淑佳   摄像:王祥洪)